domingo, 30 de maio de 2010

Torta de Frango e Palmito da minha mãe

Oi Pessoal! Infelizmente eu ainda não tive tempo de testar esta receita.  Minha mãe que fez no final de semana passado e ficou simplesmente maravilhosa!
Vou postar aqui do jeitinho que ela me explicou.

Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 2 copos de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 13 olheres de farinha (colocar aos poucos e caso haja necessidade, aumentar ou diminuir um pouquinho a quantidade)
- 1 colher de sopa de pó royal

Recheio:
Refogue a cebola, junto com o tomate picado.  Colocar o peito de frango desfiado temperado e um pouquinho d'agua.  Coloque 1 colher de farinha para engrossar.  Depois coloque o palmito, cebolinha, salsinha e azeitona a gosto.

Deixe o recheio esfriar (segundo minha mãe, esse é o segredo da torta)

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e em seguida coloque metade da massa em uma assadeira untada. Distribua os ingredientes por toda massa e depois coloque o resto da massa para cobrir o recheio.

Coloque para assar em forno médio por uns 40 minutos.

Se alguém conseguir testar, me diga se deu certo! :)

bjos

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Receita de Strogonoff sem Creme de Leite

Hoje vou postar uma receita para aqueles que, como o meu marido, tem problemas com colesterol alto.
Por isso, aí vai uma receita deliciosa de strogonoff Light e sem creme de leite:


Ingredientes:

- 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
- 250g de de cogumelos frescos ou em conserva
- 200ml de molho de tomate peneirado
- 1 xícara de leite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 fatias de pão integral sem casca

Modo de Preparo:

Corte o frango em cubinhos e tempere com sal ou com o tempero de sua preferência.  Deixe descansar por 20 a 30 minutos para pegar o tempero.

Descasque o alho e a cebole e corte-os bem pequenininhos ou use um ralador (para a cebola) ou amassador(para o alho).

Corte os cogumelos em pedaços menores e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo ou o azeite, juntamente com a cebola e o alho.  Deixe os dourar, mexendo sempre para não queimar.  Em seguida, acrescente os pedaços de frango, tampe a panela e deixa cozinhar até ficar molinho (mexa de vez em quando para não queimar).

Depois, acrescente o molho de tomate, o leite e as fatias de pão cortando em pedacinhos pequenos.  Mexa bem, até o pão dissover bem e o creme engrossar.  Então acrescente os cogumelos.



Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Receita de Baked Potato

Olá!!!Ontem, eu descobri uma receita muito legal que ensina como fazer baked potato. Sabe, aquelas batatas inglesas recheadas que vendem nos shoppings? Pois é! E ficou muito bom. E o melhor é que é muito fácil de fazer, principalmente se você já tiver o recheio pronto.

Aí vai a receita:

Pegue as batatas (quantas você quiser) e faça vários furos ao redor delas com um garfo.
Depois coloque cada uma delas ao redor do prato do microondas (bem perto da borda). Então, coloque na potência máxima por 7 minutos.
Depois disso, vire as batatas e coloque novamente na potência máxima por mais 7 minutos.
Então, retire cada batata do microondas e envolva em papel aluminio, deixando por 10 minutos.
Quando passar os 10 minutos, retire a batata do papel aluminio, faça um corte transversal e com uma colher, vá "cavando" a batata, até obter uma massa. Então misture com manteiga ou margarina e coloque o recheio de sua preferência.
Eu coloquei carne picadinha com molho branco!! Ficou realmente uma delícia. Em menos de 30 minutos as batatas estavam prontas.

Espero que aprovem também! :)

bjos


sábado, 8 de maio de 2010

Tirar a casca dos tomates

Oi pessoal!

Não sei se vocês já sabiam, mas eu descobri hoje um método perfeito para tirar a casca do tomate:

Faça um corte superficial em formato de cruz envolvendo todo o tomate e mergulhe na agua fervente.  Aguarde cerca de 1 minuto para a pele se soltar em seguida mergulhe na agua com gelo.  Aí é só puxar a pele com a mão que ela se soltará facilmente.

bjos